為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普仍不認拜登勝選! 轟政權交接和「腐敗選舉」無關

    美國總統川普(見圖)仍不承認敗選。(法新社)

    美國總統川普(見圖)仍不承認敗選。(法新社)

    2020/11/24 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選爭議未落幕,外媒報導美國總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)已通知拜登陣營可展開交接,對此,現任總統川普先在推特表示,總務署團隊做了必須做的事,但仍強調自己有獲勝機會,事後他又砲轟,「總務署和民主黨進行合作,但這和追查美國最腐敗的選舉有何關係?」

    《CNN》取得一封總務署長墨菲署名的信件,通知拜登陣營川普政府已準備好啟動正式交接程序,這是拜登宣布勝選2週後,現任政府首次表態承認結果。依法美國總務署必須宣告大選贏家,以便展開政權移交;在墨菲認可拜登勝選後,將允許現任政府機構和新任政府團隊合作,同時提撥數百萬美元經費以利交接。

    對此,川普24日先在推特發文感謝墨菲與總務署一路走來對國家的堅貞奉獻,並表態贊同總務署啟動必要程序,也會告知其他部門比照辦理,但仍強調法律訴訟還在進行中,他仍有獲勝機會。

    隔了4個小時後,川普又於推特表示,「總務署和民主黨進行初步合作,這和追查美國歷史上最腐敗的選舉有關係嗎?」他也強調,他的選戰團隊正在全速前進,永遠不會向造假選票與「Dominion投票系統」認輸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。