為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由之家:習近平政權 正在醞釀領導危機

    自由之家刊文指出,諸多跡象顯示,習近平正面臨領導危機。(美聯社檔案照)

    自由之家刊文指出,諸多跡象顯示,習近平正面臨領導危機。(美聯社檔案照)

    2020/11/12 00:24

    〔即時新聞/綜合報導〕非政府組織「自由之家」旗下刊物《中國媒體快報》編輯莎拉·庫克(Sarah Cook)近期出具的報告顯示,在習近平的鋼鐵外表背後,中國正在醞釀一場領導危機。

    「自由之家」旗下的中文刊物《中國媒體快報》今年以來已針對中國局勢做出8份研究報告,而在近期的報告中,莎拉.庫克認為,即使在中共總書記習近平多年來強化他的獨裁統治,但中國房地產大亨任志強依舊轟習是「脫光衣服也要當皇帝的小丑」,此外,中共前黨校教授蔡霞也抨擊習所領導的共產黨是「政治殭屍」,要求「把習換掉」。

    庫克指出,中國法學教授許章潤、中國人民大學政治系退休系主任冷杰甫也相繼批判習近平,這種現象顯見即使中國官媒積極進行大外宣、大內宣,但中共實為一個極不安定的政權,能從內部成員中感受到威脅,接二連三呼籲習近平離職,雖然現在沒人有力量付諸行動,但習近平在共產黨內也面臨嚴重的忠誠危機。

    庫克強調,中國法院重判任志強是希望讓其他人能沉默,如果蔡霞沒有前往美國、留在中國,受到的處罰可能比任志強更為嚴重;現實面顯示出,習近平與他的團隊並非代表所有中國人發言,有很多人都希望看到中國改變,而習近平對權力的掌控看起來可能沒有表面上那麼的牢固。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。