為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本青森傍晚半小時內連兩震!芮氏規模達4.6與5.7

    日本傍晚發生規模5.7地震(左)與規模4.6地震(右)。(圖取自日本氣象廳)

    日本傍晚發生規模5.7地震(左)與規模4.6地震(右)。(圖取自日本氣象廳)

    2020/11/06 18:17

    〔即時新聞/綜合報導〕日本本州最北部的青森縣今天下午接連發生兩起地震,芮氏規模分別為4.6與5.7,最大震度3級,今天日本全國已經發生6起地震,目前沒有引發海嘯。

    根據日本氣象廳數據,日本時間下午5點56分(台灣時間下午4點56分),在本州青森縣近海發生芮氏規模5.7地震,最大震度3級,震源深度10公里,屬極淺地震,最大3級震度出現於北海道函館市,震央周圍區域為1至2級不等。

    日本氣象廳指出,日本時間下午6點17分(台灣時間下午5點17分)在青森縣近海處又發生芮氏規模4.6地震,北海道、青森縣、岩手縣均可感受到1級震度,震源深度10公里,為極淺地震。

    日本《NHK》統計,日本今天已經發生6起地震,日本今天清晨在兵庫縣發生規模2.6地震、秋田縣北部內陸地區接連發生規模3.4、規模4.1地震與規模4.2地震,所有地震均沒有引發海嘯或傷亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。