為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    餘震難以預測 日氣象廳:一週內當心發生6級地震

    日本氣象廳表示,熊本地震後的餘震趨勢難以預測,未來一週要防範震度6級的地震發生。(美聯社)

    日本氣象廳表示,熊本地震後的餘震趨勢難以預測,未來一週要防範震度6級的地震發生。(美聯社)

    2016/04/19 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日本九州熊本縣14日起發生兩次強震,造成當地民眾流離失所,18日傍晚又發生規模芮氏規模5.8地震,餘震至今已逾500起,日本氣象廳對此表示,熊本地震後的餘震趨勢難以預測,未來一週要防範震度6級的地震發生。

    跟據《共同社》報導,日本九州熊本縣14日起發生2起強震,在當地造成重大傷亡事件,阿蘇地區在18日傍晚發生芮氏規模5.8地震,氣象廳召開記者會指出,對於熊本縣的餘震趨勢難以預測,但在未來一週,還是要當心震度6級的餘震發生。

    氣象廳提到,從本月14日晚間9點26分發生芮氏規模6.5強震後,截至記者會召開前,已發生545起震度1級以上的餘震,氣象廳認為,「地震活動看似趨於平靜,但也可能再次變得活躍」,7.3級主震震央熊本縣益城町的地震觀測器於16日當天毀損,17日已該原處設立新的地震觀測器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。