為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    先知?川普高喊選舉不公 桑德斯早猜到

    美總統川普對選票計算提出質疑,並採取法律行動。(美聯社)

    美總統川普對選票計算提出質疑,並採取法律行動。(美聯社)

    2020/11/05 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕2020美國總統大選高潮迭起,原先在多個關鍵搖擺州取得長時間領先的總統川普,自認大勢底定宣布勝利,未料在大量郵寄選票送入後慘遭逆轉,反趨於劣勢,川普遂連發多篇推文質疑選舉舞弊,同時訴諸法律行動。對此,兩度角逐美國民主黨總統候選人的參議員桑德斯,早在上個月就準確預測出川普的行為模式。

    桑德斯10月底接受美脫口秀主持人吉米法倫(Jimmy Fallon)訪問,被問到何時才能知道大選結果?桑德斯表示,有一種可能的情況令他感到擔憂,那就是包括賓夕法尼亞、密西根和威斯康辛等州,會接收到數百萬郵寄投票,可能沒辦法在大選日處理完畢。

    桑德斯指出,基於民調和研究顯示,民主黨支持者較樂於使用郵寄投票,共和黨人則偏好實際走入投票站,「可能的情形是,第一波計算的選票是大選日赴投票所投下的選票,這些共和黨的票。」

    桑德斯說,「我害怕的點在於,當選舉日晚上10點,川普在上述三州皆取得領先,他就會上電視告訴大家:『謝謝美國人讓我連任,選舉結束了,祝大家有美好的一天』,但到了隔一天,郵寄選票開始計算後,拜登反倒逆轉,川普就會說:『看吧,我就說整件事都是場騙局,我就說郵寄投票會有問題,我們不會就這麼離開白宮』。」

    桑德斯當時強調,沒有人能說準大選日會發生什麼事,也許所有選票在當天就會開完,但對於上述所說的可能性,大家應多加留意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。