為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登又口誤把川普、小布希搞混 認知能力再受質疑

    拜登25日又口誤,疑似把川普與前總統小布希搞混。(YouTube影片擷圖)

    拜登25日又口誤,疑似把川普與前總統小布希搞混。(YouTube影片擷圖)

    2020/10/26 18:12

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國民主黨總統候選人拜登繼24日傳出罵川普支持者是「傻蛋」、稱民主黨有「選民舞弊組織」後,25日又出現口誤,強調「我們不能再忍受喬治(布希)當4年總統」,疑似將川普與另一位共和黨藉的前總統小布希(George W. Bush)搞混。77歲的拜登認知能力是否健全,再度被放大檢視。

    拜登夫婦25日晚間在一場視訊造勢音樂會中致詞,強調他正在對抗「讓喬治(布希)再做4年」(four more years of George)。他告訴線上支持者:「讓喬治再做4年…呃…喬治,他…如果川普當選,我們將發現自己處身一個不同的世界。」

    眼見丈夫又鬧笑話,妻子吉兒一臉尷尬,連忙輕聲提醒他,現任美國總統叫「川普」,還連提醒3次。

    拜登口誤、失言似乎已成常態,他12日出席俄亥俄州造勢活動,說自己在競選「參議員」,還記不起2012年大選與歐巴馬競爭的共和黨總統候選人、麻州州長羅姆尼(Mitt Romney)的名字,被川普狂酸;10日前往賓州拜票時也口誤,說「你們『嘗試發揮自己的乳房』(Trying Your Breast)」。有人猜測,拜登當時想說的應該是「你正在努力做到最好(Trying Your best)」,卻把「Best」口誤說成了「乳房(Breast)」。

    拜登參選以來,不斷發表帶有種族歧視意味的意見,令他成為輿論箭靶,他屢屢失言,不僅被質疑心態上帶有種族歧視,認知能力是否健全也被放大檢視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。