為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》不爽那不勒斯想宵禁 居民上街砸石丟煙霧彈

    義大利那不勒斯被當地政府規劃為即將實施封鎖令的地區,大批民眾不滿上街抗議,更與警方爆發衝突。(美聯社)

    義大利那不勒斯被當地政府規劃為即將實施封鎖令的地區,大批民眾不滿上街抗議,更與警方爆發衝突。(美聯社)

    2020/10/24 22:50

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利南部那不勒斯(Naples)武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大爆發,當地政府宣布擬實施宵禁令,不過卻引起當地民眾的反彈,上街抗議更向警察丟擲石塊和煙霧彈,警察則使用催淚瓦斯驅離示威者,雙方一觸即發。

    綜合外媒報導,管轄那不勒斯的坎帕尼亞(Campania)區長盧卡(Vincenzo de Luca)表示,由於坎帕尼亞近期每日都有2200起以上的疫情確診,因此23日提議將在當地實施宵禁令,更建議應該封鎖40天。

    據傳最快將在今日或明(25)日通過封鎖令,然而,那不勒斯民眾相當不滿,走上街頭示威抗議,大批民眾更聚集在坎帕尼亞區政府前,向警察丟擲石塊、煙霧彈甚至還焚燒垃圾桶,最後警察則使用催淚瓦斯驅離數百人化解紛爭。

    義大利自10月起,每日疫情都在上升,民眾憂心疫情無法達到控制,總理孔蒂(Giuseppe Conte)日前指出,各地方政府能自行規定是否要實施封鎖令,不過會避免實施全國的封鎖令,他坦言會付出太高的社會成本以及造成經濟疲弱。

    根據今日義大利政府的數據統計,位在那不勒斯的坎帕尼亞(Campania)區單日確診數2280例,義大利單日新增確診1萬3860例,累計46萬5726例,死亡累計3萬6968例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    從另一個角度更可看出大批民眾聚集在地方政府前表達抗議訴求,警方則使用催淚瓦斯驅離示威者。(美聯社)

    從另一個角度更可看出大批民眾聚集在地方政府前表達抗議訴求,警方則使用催淚瓦斯驅離示威者。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。