為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    響應香港監察 「毋忘義士、釋放十二」 中國流亡畫師罕見露臉

    為了響應香港監察發起網路聲援12港人運動,向來關注中國人權議題、現今流亡海外的中國政治漫畫家巴丟草罕見露臉。(圖擷取自推特_巴丢草 Badiucao)

    為了響應香港監察發起網路聲援12港人運動,向來關注中國人權議題、現今流亡海外的中國政治漫畫家巴丟草罕見露臉。(圖擷取自推特_巴丢草 Badiucao)

    2020/10/16 23:47

    〔即時新聞/綜合報導〕今天是12名港青被送中遭秘密關押的第55日,家屬依然未能見到港青本人。對此,香港監察發起網路聲援12港人運動,各界紛紛響應,而向來關注中國人權議題、現今流亡海外的中國政治漫畫家巴丟草也罕見露臉響應。

    英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯(Benedict Rogers),同時也是「香港監察」創辦人,發起網路聲援12港人運動,邀請各界以「#save12HKyouths」主題標籤拍照上傳。

    流亡海外的中國異議政治漫畫家巴丟草響應「香港監察」的聲援運動,罕見露臉與「#save12HKyouths」同框拍照。

    巴丟草繪製了12個反送中運動的精神符碼,如墜樓黃衣人梁凌杰的黃雨衣、港人最高精神的獅子山、3M防毒面具、反擊催淚彈的網球拍、舉白紙運動以及前線急救員「爆眼少女」那被擊碎鏡框的護目鏡,將12個圖示擺放在時鐘的12個時針上。對此,巴丟草表示,「新作:刻不容緩,救12港青。(New Art:Time is ticking,Save 12 HK Youths)」

    「12港人關注組」發文響應並表示,雖然上網發文聲援12港人只是一個小舉動,但卻可能可以讓各界持續關注12港青的處境,並給予港青家屬支持與關心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。