為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本最快月內拍板 將123萬噸福島核汙水排入太平洋

    福島核電廠為冷卻核燃料碎片注入的汙水總量已高達123萬噸,現全數被收置於1044座儲罐中。(路透)

    福島核電廠為冷卻核燃料碎片注入的汙水總量已高達123萬噸,現全數被收置於1044座儲罐中。(路透)

    2020/10/16 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕福島核災發生至今已屆滿9年,年中傳出日本政府計畫將123萬噸輻射污水排入太平洋,引發鄰近國家反彈,我國環團也表態反對。日媒昨日報導稱,當局現已決定排放入海的處理方式,最快月內敲定細節。

    根據《共同社》報導,對於淨化後核汙水後續處理機制的討論始於2013年,至今7年仍未拍板,《共同社》近日採訪相關人士獲悉,日本政府已決定維持排放入海的計畫,至於形象受損部分如何修補,將召開新一輪討論會議。

    據了解,截至今年9月,福島核電廠為冷卻核燃料碎片注入的汙水總量已高達123萬噸,較年中的120萬噸增加不少,目前汙水全數被收置於1044座大型儲罐中,但由於儲罐將於2022年夏天用罄,廠區用地也因堆放汙水罐而擁擠不堪,故需盡速制定後續處理計畫。

    報導指出,即使日本政府月中敲定排汙入海計畫,後續仍須接受原子能規制委員會審查,加上設備施工時間,預計至少在2年後才能開始排放,期間當局會持續向國際溝通,並與福島縣及相關漁業團體進行討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。