為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯頻打資訊戰 挪威稱國會遭俄駭客入侵

    挪威外交部長索雷德13日表示,挪威國會8月遭駭幕後黑手為俄羅斯。(路透)

    挪威外交部長索雷德13日表示,挪威國會8月遭駭幕後黑手為俄羅斯。(路透)

    2020/10/14 14:43

    〔即時新聞/綜合報導〕挪威外交部長13日表示,國會8月遭到境外網路攻擊,多名議員和工作人員的電子信箱帳戶被駭,怒控俄羅斯為幕後黑手,俄羅斯駐奧斯陸使館則表示,沒有相關證據,相關控訴是蓄意挑釁。

    綜合外媒報導,挪威當局9月表示,在一次網路攻擊中,數名官員的電子郵件帳戶被盜用,部分訊息已被下載。挪威外交部長索雷德(Ine Eriksen Soreide)表示,根據政府取得的消息,認為這項駭客活動由俄羅斯支持,挪威的安全和情報部門正在密切合作調查此事。

    俄羅斯駐挪威使館則發表聲明強調,相關指控「令人無法接受」,怒批挪威「蓄意挑釁」,對雙邊關係有害。聲明指出,每年都有數百萬的駭客攻擊俄羅斯網路資源,但莫斯科並沒有因此肆意的指控他國。

    對於駭客攻擊是否影響兩國關係,索雷德受訪時表示,挪威希望與俄羅斯建立務實的關係,但不能接受莫斯科對挪威最重要的民主機構進行這樣的攻擊,無法接受國會變成駭客目標。

    挪威在8月爆發「俄諜案」,導致一名俄國外交官被驅逐出境,數日後,俄羅斯也驅逐一名挪威外交官作為報復,兩國關係持續惡化。俄羅斯國家支持的網軍,被認為主導一系列針對西方國家私人和公共機構的網路攻擊,包括竊取武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗研究、介入美國總統大選等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。