為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國鎖定聯國人權理事會席次 人權組織:天大諷刺

    中國政府漠視、迫害人權的行為廣受國際抨擊,諷刺的是,該國很可能在即將舉辦的聯合國人權理事會改選投票中勝出。(路透)

    中國政府漠視、迫害人權的行為廣受國際抨擊,諷刺的是,該國很可能在即將舉辦的聯合國人權理事會改選投票中勝出。(路透)

    2020/10/10 12:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府漠視、迫害人權的行為廣受國際抨擊,諷刺地是,該國很可能在下週二(13日)聯合國人權理事會改選投票中勝出,第5度成為人權理事會成員,對此,多個國際人權團體疾呼,聯合國不應獎勵迫害人權的國家。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,中國歷年迫害人權的惡行罄竹難書,不僅新疆、西藏陸續傳出少數民族被關押或用作免費勞工,對於各宗教的鎮壓力道更是持續上升,近期最受各界矚目的則是強硬實施港版國安法,目的在整頓香港人民及親外人士。

    報導指出,由47國組成的聯合國人權理事會將在13日實施改選投票,亞洲地區會員數共13個,今年將改選4席,由中國、沙烏地阿拉伯、尼泊爾、巴基斯坦及烏茲別克等5國競爭,據分析,這個席次現已等同中國的囊中物。

    對此,總部位於紐約的非政府組織「人權觀察」(Human Right Watch)呼籲,人權理事會存在的意義是為了促進並改善人權,若讓長期迫害人權的中國再次當選,無疑與初衷背道而馳。

    非政府組織「人權捍衛者」(Chinese Human Rights Defenders, CHRD)主任夏任磊同樣表達反對之意,他在受訪時直言,中國在侵犯人權問題上劣跡斑斑,像這樣的國家居人能多次當選人權理事會成員,諷刺至極。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。