為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》面對中國崛起 北約將擬定新戰略概念

    北大西洋公約組織(北約)秘書長史托騰伯格(見圖)在昨天表示,為因應中國崛起、科技發展與恐怖主義,北約需要擬定一的新戰略以取代十多年前所制定的發展計畫。(歐新社)

    北大西洋公約組織(北約)秘書長史托騰伯格(見圖)在昨天表示,為因應中國崛起、科技發展與恐怖主義,北約需要擬定一的新戰略以取代十多年前所制定的發展計畫。(歐新社)

    2020/10/08 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織(北約)秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)在昨天(7日)表示,為因應中國崛起、科技發展與恐怖主義,北約需要擬定一個新戰略以取代十多年前所制定的發展計畫。

    綜合外媒報導,去年法國總統馬克宏曾抨擊北約戰略如同「腦死」,要求北約制定新的戰略計畫,包括重啟與俄羅斯之間的戰略對話、聚焦在打擊伊斯蘭恐怖攻擊等議題;北約秘書長史托騰伯格昨天(7日)在斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦(Bratislava)舉行的「全球安全論壇」(GLOBSEC)上指出,馬克宏這番言論激起北約的內部檢討,而北約也將修正戰略概念,重新定義所面臨的威脅以及可能的應對辦法。

    史托騰柏格表示,在全球已根本性的產生巨大變化之際,北約發展新戰略概念的時機已經來臨,並指這個戰略概念名為「北約2030」(NATO 2030);他指出,北約這個擁有30個成員國的西方軍事同盟,應發展「新科技的共同原則和標準」,以因應大數據時代的來臨以及網路通訊等「具顛覆性」的資安挑戰。

    史托騰柏格強調,隨著中國崛起「全球的權力平衡也出現根本性的改變」,雖然北約的重心還是放在歐洲以及北美,「但也不能忽視中國擴大軍事發展,以及在地緣政治上的威攝」也提及北約南方、中東和北非更加不安定的局勢;他也強調北約群體保持彈性的重要性,主張「若是我們軟弱,我們的軍力就不會堅強」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。