為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共暴政拆散無數家庭!羅冠聰悲嘆:沒有國慶 只有國殤

    在團聚的節日,香港卻有不少人因抗爭須入獄,甚或流亡;還有人遭到送中,無法和家人相遇,種種惡行讓羅冠聰不禁感慨說道「中共暴政拆散無數家庭」。圖為過去香港示威民眾拆下中國國旗並丟入海中。(美聯社)

    在團聚的節日,香港卻有不少人因抗爭須入獄,甚或流亡;還有人遭到送中,無法和家人相遇,種種惡行讓羅冠聰不禁感慨說道「中共暴政拆散無數家庭」。圖為過去香港示威民眾拆下中國國旗並丟入海中。(美聯社)

    2020/10/01 09:27

    〔即時新聞/綜合報導〕今(1)日是中秋節,恰好和中國國慶同天,前「香港眾志」秘書長羅冠聰就無奈表示,在這團聚的節日,香港卻有不少人因抗爭須入獄,甚或流亡;還有人遭到送中,無法和家人相遇,種種惡行讓羅冠聰不禁感慨說道「中共暴政拆散無數家庭」。

    羅冠聰在臉書上表示,今年中秋碰巧與中共國慶日子重疊,這「就像歷史替荒謬現實開了個玩笑」,因為原先應該是歌舞昇平、高舉「團聚」的節日,卻因為中共暴政,無數家庭遭到拆散。

    羅冠聰列出,有在香港因抗爭而入獄、流亡,甚至被送中的手足,都無法與家人相聚;也有在中國被困在新疆集中營、西藏因種族文化清洗的少數族裔,被逼迫得骨肉分離。

    羅冠聰直言,自從中共立國,「大躍進、大飢荒、文革等歷史浩劫奪走了數千萬人民性命」,但當時的掌權者(毛澤東)卻依然被高掛在廟堂家室,被膜拜、被神化。

    羅冠聰痛批,中共不懂從歷史反思、糾正錯誤,只會依仗國勢和人民的善忘,就奉行鐵腕管治,「它的創建又何堪慶賀?在家國之上,是人的尊嚴;若無人權,國家又有何值得尊重?」

    羅冠聰拿出去年在中共國慶喊出的口號「沒有國慶,只有國殤」,強調在此刻,更應該大聲吶喊,並強調自己雖然現在勢弱言輕,但絕對不會虛作無聲;他盼望,終有一日香港光復,中秋團聚會是手足真正的能和家人相擁,而不是像現今狀況般被拆散。

    羅冠聰臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。