為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港大昨晚闖入20多人破壞連儂牆 狂稱在「清理香港大學」

    香港大學昨晚7點許闖入20多人,將校內的連儂牆、學生會旗惡意破壞,事後更將破壞過程放網路上宣傳,有恃無恐的囂張行徑令人咋舌。(圖擷取自《香港大學學生會校園電視》)

    香港大學昨晚7點許闖入20多人,將校內的連儂牆、學生會旗惡意破壞,事後更將破壞過程放網路上宣傳,有恃無恐的囂張行徑令人咋舌。(圖擷取自《香港大學學生會校園電視》)

    2020/09/27 19:18

    〔即時新聞/綜合報導〕香港大學昨晚(26日)7點許闖入20多人,將校內的連儂牆、學生會旗惡意破壞,事後更將破壞過程放到網路上宣傳,有恃無恐的囂張行徑令人咋舌;校方表示,對於類似的破壞事件屢次在校內發生深感遺憾,不排除對涉事人士追究責任。

    根據《香港大學學生會校園電視》報導,連接百周年校園及本部校園大學街(U-Street)的連儂牆和祭壇昨天晚間約7點,被大約20名不明人士毀壞,他們不僅撕毀連儂牆上的海報、毀壞桌上的祭壇,還破壞學生會的旗幟,然而期間保全卻毫無作為。

    該批不明人士大部分人都戴著口罩、帽子,更有人拿雨傘阻擋其他的在場人士拍攝,破壞途中還與其他學生發生衝突;事後有疑似參加破壞行動的人將過程影片上傳至臉書社團,影片中有人聲稱他們是「冇大檯、冇機構、冇錢收」(沒人發起、沒有組織、沒有收錢),還說這是在「清理香港大學」,更稱「不希望自己的兒女進入這種不乾淨的大學念書」。

    報導指出,連儂牆也曾於7月11日遭受大規模的破壞,另外港大學生會發聲明譴責這些參與破壞的暴徒,並號召學生在29日參加「重建港大連儂牆」活動;校方表示,對於同類破壞行徑屢次在校園發生,校方深表遺憾,強調任何組織或人士都不應擅自破壞校園設施及陳設物,校方正檢視事件及校園管理和保安措施,並且不排除向涉事人士追究責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。