為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美民調:中國官員侵犯人權 近9成美國人支持制裁

    中國大力打壓新疆維吾爾族穆斯林,清真寺也被要求「愛黨愛國」。(法新社檔案照)

    中國大力打壓新疆維吾爾族穆斯林,清真寺也被要求「愛黨愛國」。(法新社檔案照)

    2020/09/26 16:11

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國獨立智庫「芝加哥全球事務委員會」(CCGA)最新民調顯示,美國民眾雖在外交政策、國家最大威脅看法上有明顯分歧,但在對中國政策上有高度共識,近9成民眾同意必須制裁侵犯人權的中國官員

    總部位於華府的《自由亞洲電台》(RFA)25日報導,CCGA的調查發現,美國共和、民主2大黨選民在多項對中政策上,難得達成共識。排名第1的是「制裁侵犯人權的中國官員」,87%的共和黨及民主黨選民表示支持,另有85%的獨立選民也支持。

    另外,75%的選民支持「與中國協商達成武器控制協議」;74%支持「禁止美國公司販賣敏感高科技產品給中國」;72%支持「與中國在氣候變遷議題上合作」。還有69%的選民認為,美國應「禁止中國科技公司在美建立通訊網路」。

    值得注意的是,在被問及對美國最嚴重的威脅為何時,2大黨選民的意見有天壤之別,共和黨選民的排名從前至後分別是:中國成為世界強權、國際恐怖主義、移民難民、境內恐怖主義、伊朗核武、國際經濟發展停滯、朝鮮核武。

    至於民主黨選民的前7名則是:武漢肺炎疫情、氣候變遷、種族平權、境外勢力干涉大選、美國經濟發展不均、國際經濟發展停滯、美國政治對立,完全沒有中國。

    另外,76%共和黨人支持增加中國進口商品的關稅,但僅39%民主黨人支持。65%共和黨人支持限制中國學生赴美人數,但也僅32%民主黨人認同。該委員會總裁、前美國駐北約大使達爾德(Ivo Daalder)表示,從這些分歧看來,「民主黨人和共和黨人對世界的看法截然不同。」

    這份民調在2020年7月間,針對2111名美國選民進行抽樣調查,誤差範圍在正負2.3%之間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。