為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地中海颶風襲擊希臘 大片平原成湖泊釀2死

    地中海颶風「雅努斯」登陸希臘釀洪災,卡爾季察的小鎮有一處醫療中心部分崩塌。(美聯社)

    地中海颶風「雅努斯」登陸希臘釀洪災,卡爾季察的小鎮有一處醫療中心部分崩塌。(美聯社)

    2020/09/20 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕被命名為「雅努斯」(Janus)的「地中海颶風」(Medicane)自18日重擊希臘西部和中部地區,大規模降雨釀成洪災,希臘當局表示,目前已有2人死亡,2人失蹤,目前暴風圈已移往大雅典地區。

    綜合外媒報導,暴風雨自18日席捲希臘,從伯羅奔尼撒半島(Peloponnese )西部到伊奧尼亞群島(Ionian isles)爆發大規模的洪災,部分地區停電。希臘中部的塞薩利(Thessaly)市中心災情嚴重,樹木被連根拔起、橋梁倒塌、道路被封鎖,僅在城市卡爾季察(Karditsa)就有5千處房屋被洪水淹,希臘政府也在18日宣布進入緊急狀態。

    卡爾季察是希臘最大的平原之一,暴雨導致該地區變成大片湖泊,高速公路被洪水淹沒、農田變成泥潭,小鎮內更有一處醫療中心部分崩塌。希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)表示,政府將向受災地區提供經濟援助,並強調,目前的首要任務是挽救當地居民性命。

    消防官員表示,塞薩利的洪災已造成2人死亡,救難人員在接近南部城市法爾薩拉(Farsala)一處被洪水淹沒的房屋中,發現一名婦人,在卡爾季察也發現一名63歲男子的屍體。官員也補充,目前仍在搜索兩名失蹤者。

    暴風圈在19日轉往大雅典地區,當地目前尚未傳出嚴重災情,往返雅典和北部大城塞薩洛尼基(Thessaloniki)的火車已暫停營運,氣象專家預測,氣旋將向東南移動,往克里特島(Crete)方向前進,預計不會直接影響首都雅典。

    據報導,地中海形成的氣旋,在1995年首次被希臘紀錄,近年出現的頻率上升。「雅努斯」可能成為有史以來強度最強的「地中海颶風」之一。

    地中海颶風「雅努斯」帶來大規模降雨,希臘最大平原之一的卡爾季察成大片湖泊。(路透)

    地中海颶風「雅努斯」帶來大規模降雨,希臘最大平原之一的卡爾季察成大片湖泊。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。