為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見地中海颶風生成直撲希臘 當局發出最高級別警告

    罕見的地中海颶風「雅努斯」持續發展,預計強度將達中颱等級,未來偏東移動,在當地時間18日侵襲希臘一帶。(圖擷自eumetview)

    罕見的地中海颶風「雅努斯」持續發展,預計強度將達中颱等級,未來偏東移動,在當地時間18日侵襲希臘一帶。(圖擷自eumetview)

    2020/09/17 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕地形封閉的地中海海域也有氣旋?罕見的「地中海颶風」(Medicane)在義大利西西里島東方生成,被命名為「雅努斯」(Janus),預計未來將偏東移動,在當地時間18日侵襲希臘一帶,預測近中心風速將達每小時120公里,相當於我國颱風分類的中度颱風等級。

    綜合外媒報導,一股低壓在利比亞北部海面生成,持續偏東北移動,在當地時間16日在義大利南方海面增強為「地中海颶風」,雅典國家天文台將其命名為「雅努斯」,目前西西里島東方海面,正在為義大利南部帶來暴雨,預計「雅努斯」將在當地時間18日侵襲希臘伯羅奔尼撒一帶,希臘國家氣象局(HNMS)已針對伯羅奔尼撒地區發出最高級別的紅色天氣警告,當地將出現劇烈雷擊、狂風暴雨等惡劣天氣。

    美國氣象公司AccuWeather預估「雅努斯」屆時近中心風速將達每小時120公里,相當於我國颱風分類的中度颱風等級。

    「地中海颶風」(Medicane)為地中海(mediterranean)跟颶風(hurricanes)兩詞的結合,來出乎這種在地中海生成的風暴,但不被認為是正式分類的熱帶氣旋,也未有專門監測的氣象機構。

    臉書粉絲團「台灣颱風論壇|天氣特急」在臉書上指出,地中海發展的氣旋其性質通常介於「熱帶氣旋」與「溫帶氣旋」之間,由於「夏乾冬雨」的地中海型氣候,再加上地中海緯度高、海域小,通常極少有熱帶氣旋在此處發展,根據過去1947至2014年統計,在地中海出現的氣旋能達到輕颱等級的,平均一年不到1個,而能達到中颱(颶風)等級的更是少之又少,值得觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。