為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    營地遭燒毀 希臘離島難民示威遭驅離

    希臘摩利亞難民營的群眾今日示威,要求希臘政府讓他們離開列斯伏斯島,遭到警方以催淚瓦斯驅離。(法新社)

    希臘摩利亞難民營的群眾今日示威,要求希臘政府讓他們離開列斯伏斯島,遭到警方以催淚瓦斯驅離。(法新社)

    2020/09/12 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕希臘列斯伏斯島(Lesbos)最大的難民營「摩利亞難民營」(Moria Camp)9日發生大火,造成1.2萬難民被迫撤離。許多人希望希臘政府讓他們離開列斯伏斯島前往歐洲其他國家,今(12)日展開示威抗議,遭到警方以催淚瓦斯驅離。

    根據《路透》報導,自從週三發生大火以來,許多難民的生活變得更加艱困,摩利亞難民營長期接收來自非洲、中東國家的難民、移民和尋求庇護者,而日前難民營傳出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例,也引發外界對疫情擴散的擔憂,雅典和比雷埃夫斯醫院醫生工會主席帕格尼(Matina Pagoni)表示,「這些人整天都沒水喝,他們甚至沒辦法洗手。」

    列斯伏斯島難民希望希臘政府停止建造新的營地,把他們轉移到別的小島上,或讓他們前往歐洲其他國家,希臘當局則拒絕了這個要求。官員表示,他們將提供新的避難所與適當的衛生措施,藉此預防人道主義危機。目前在列斯伏斯島上已有35名武漢肺炎確診,希臘當局已承諾將在新的難民營地建立篩檢站,並為檢測出陽性的人提供隔離所。

    報導指出,對於移民措施,歐盟成員國卻始終存在分歧意見,今日許多難民在抗議中高舉標語,要求歐洲各國領袖聽取他們的想法,但當這些抗議的難民試圖往米蒂利尼港(Port of Mytilene)前進時,警方以催淚瓦斯驅離群眾,抗爭很快就結束,而這條路正因為要建造新的難民營地而封鎖。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。