為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    促社群媒體擔起監管責任 美名流拒發文24小時

    施壓社群媒體公司打擊仇恨和假消息,女星金卡戴珊(Kim Kardashian West)在內的名流,發起連續24小時不在Instagram和Facebook發文活動。(法新社)

    施壓社群媒體公司打擊仇恨和假消息,女星金卡戴珊(Kim Kardashian West)在內的名流,發起連續24小時不在Instagram和Facebook發文活動。(法新社)

    2020/09/16 17:29

    〔中央社〕美國真人實境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian West)在內的名流,16日起將以連續24小時不在Instagram和Facebook發文做為抗議的手段,施壓全球最大的社群媒體公司打擊仇恨和假消息。

    李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、薩夏拜倫柯恩(Sacha Baron Cohen)、凱蒂佩芮(Katy Perry)、麥可B喬丹(Michael B. Jordan)等明星,都表示將支持由「拒用仇恨牟利」(Stop Hate For Profit)運動所發起,暫停使用Instagram和臉書(Facebook)的活動。「拒用仇恨牟利」運動呼籲Facebook及其旗下Instagram做出改變。

    在Instagram有1億8800萬人追蹤的金卡戴珊(Kim Kardashian)發文說:「在這些平台繼續允許散佈由某些組織製造出來,用以分化、分裂美國的仇恨、宣傳和假消息之際,我無法袖手旁觀。」

    以電視劇「醜聞」(Scandal)為人熟知的女演員凱莉華盛頓(Kerry Washington)發文說:「要阻止仇恨加劇和民主被破壞,全取決於Facebook和其他社群平台。」

    Facebook受到來自維權人士、政府、和在其平台上投放廣告的公司給予的沈重壓力,他們要求Facebook對於鼓吹歧視、仇恨、暴力的言論,要採取更堅決的行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。