為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球員工餐廳吃免錢、滿五年給30天假 矽谷科技巨頭福利大比拼

    五位在矽谷的員工比較公司福利。(YouTube The DoDo Men - 嘟嘟人 授權)

    五位在矽谷的員工比較公司福利。(YouTube The DoDo Men - 嘟嘟人 授權)

    2020/08/07 20:30

    〔影音新聞/綜合報導〕在矽谷上班是很多人夢寐以求的目標,優渥的薪水不必說,各種福利更常讓人目瞪口呆,YouTube頻道「The DoDo Men - 嘟嘟人」一次集合五位現職於Microsoft(微軟)、LinkedIn(領英)、Apple(蘋果)、Facebook(臉書)和Google(谷歌)工作的台灣人,五人分別在這些公司工作了四到七年,他們在片中大談自己的公司福利,究竟哪間最吸引人呢?

    從對談中可發現,大部分的人願意在目前的公司工作,都是對自家產品抱有信心,另外,生活和工作上可以取得平衡,以及福利條件也都是考量之一,不過這些夢幻企業,在大家眼中也是有些缺點,像是微軟公司太大,不免內部會有組織鬥爭的情形等等。

    片中提到Facebook的員工有「必須」升遷的壓力,如果時間內沒有達標,就會進入績效改善計畫,然後被裁員,Google也有類似的制度,但是標準較為彈性,蘋果則是會有主管和員工討論職業生涯規畫,領英的員工平均較年輕,同儕間充滿了良性競爭的氛圍。

    至於大家很關心的福利,蘋果被認為是這五大企業中福利最少的,員工餐廳和健身房都要付費,但是品質都相當好,可說是一分錢一分貨;Google憑著遍佈全球的辦公室,讓員工在世界各地旅遊,也能到員工餐廳免費用餐;臉書員工工作滿五年,甚至能獲得30天的假期;另外許多公司都有運動、育兒等津貼,讓人看了不禁會投以羨慕的眼神。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。