為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚴防假消息 Spotify宣布明年初停售「政治廣告」

    美國大選將近,音樂串流平台Spotify公司今(28)日宣布,將在明(2020)年初停止接受政治廣告的贊助。(路透)

    美國大選將近,音樂串流平台Spotify公司今(28)日宣布,將在明(2020)年初停止接受政治廣告的贊助。(路透)

    2019/12/28 19:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國大選將近,音樂串流平台Spotify公司今(28)日宣布,將在明(2020)年初停止接受政治廣告的贊助。

    《路透》報導 ,隨著美國大選逐漸接近,知名音樂串流平台Spotify,今(28)日宣布將在明(2020)年初停止接受政治廣告的贊助,這項政策將會擴展至該公司所有類型的平台。

    報導指出,光是今年10月份,全球就有超過1.4億用戶登入Spotify含廣告的免費版音樂串流平台。對此,Spotify發言人出面說明表示:「我們還沒有足夠強健的程式和系統,去負責任地檢驗(政治)廣告中的虛實,因此我們決議先暫停接受,持續精進我們的能力。」

    據悉,先前Spotify僅在美國地區接受政治廣告,且未曾公開政治廣告的收益狀況。但除了該公司以外,其他科技巨擘如Facebook和Google等公司,也都為防止假消息散播頻頻出招,今年10月社群平台Twitter已宣布禁止政治廣告,Google也修訂政策拒絕讓廠商針對特定族群投放政治廣告。

    對此,美國共和黨數位戰略家威爾森(Eric Wilson)表示,Spotify其實並不是選舉團隊常投放廣告的對象,但當許多平台開始加強廣告政策限制的時候,各陣營就必須開拓更多宣傳的選項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。