為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普、拜登精神差不適任總統?逾5成搖擺州選民:兩人都不好

    美國共和黨總統候選人川普(左)和民主黨候選人拜登(右),兩人都年逾七旬。(法新社)

    美國共和黨總統候選人川普(左)和民主黨候選人拜登(右),兩人都年逾七旬。(法新社)

    2020/09/11 22:19

    〔編譯管淑平/綜合報導〕尋求連任的美國共和黨總統川普,與民主黨競選對手拜登(Joe Biden),兩人年齡都超過70歲。根據美國媒體CNBC於10日公佈針對6個選民支持傾向不明的搖擺州民調,超過5成的選民說,以精神健康狀態而言,這兩人都不適合擔任總統。

    CNBC與民調機構Change Research合作的這項民調顯示,亞利桑納、佛羅里達、密西根、北卡羅來納、賓州和威斯康辛州6州的選民,都對川普和拜登在精神健康上是否足以擔負總統一職重任沒信心:51%說,川普精神健康度不適合當總統,49%說適合;認為拜登精神健康度適合、不適合出任總統的比例差距也相近,48%比52%。

    這份民調訪問6州4143名選民,對兩人的身體健康程度是否適合主掌白宮,各有52%、54%對川普、拜登有信心;拜登在這6州整體支持度均領先川普,領先幅度2到6個百分點。CNBC另外針對全國1902名選民調查,認為川普、拜登精神健康度不適任的比例,各為55%和52%。

    今年這場白宮主人爭奪戰是「老人的戰爭」:川普現年74歲,拜登77歲。川普和他的選戰團隊常拿拜登的年紀做文章,質疑他沒有精力處理好國家大事,常諷刺拜登「愛睡喬」(sleepy Joe)的川普,曾經在訪問中談到拜登年紀問題,說當總統必須敏銳、強悍,「他(拜登)都不知道自己是不是醒著」。另一方面,川普也遭質疑隱瞞曾經中風病情,白宮為此還請出白宮醫師出面駁斥這項傳言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。