為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中印邊境45年來第一槍! 解放軍氣炸:印方開火嚴重挑釁

    中印邊境自1975年來首次開火。圖為印軍在拉達克駐守。(路透資料照)

    中印邊境自1975年來首次開火。圖為印軍在拉達克駐守。(路透資料照)

    2020/09/08 09:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度自5月以來,頻頻在邊境發生衝突,近日又爆發衝突。印度軍隊7日在拉達克(Ladakh)東部邊境「鳴槍開火」,警告中國解放軍,這是中印停火協議45年來首次開火。

    中國西部戰區司令部發言人張水利8日發表聲明,指稱印軍7日非法越線進入中印邊境西段班公湖南岸神炮山地域,在行動中悍然對前往交涉的中國邊防部隊巡邏人員「鳴槍威脅」,中國邊防部隊被迫採取應對措施穩定局勢。

    張水利稱,印方行徑嚴重違反中印雙方有關協議協定,提高地區緊張局勢,極易造成誤解誤判,是嚴重的軍事挑釁行為,性質非常惡劣,中方要求印方立即停止危險行動,立即撤回越線人員,嚴格約束一線部隊,嚴肅查處鳴槍挑釁人員,確保不再發生類似事件。

    《印度斯坦時報》 報導,中國解放軍宣稱印軍越界並向中方發射「警示彈」,解放軍隨即採取應對措施,但中國的聲明並未解釋是何種「應對措施」。中印上一次開火發生在1975年的圖龍拉山(Tulung La),意味著這次開火是中印雙方45年以來的第一槍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。