為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國小學誤開「紫外線燈」狂照5小時 上百學生皮膚、眼睛灼傷恐失明

    中國一小學爆校方誤讓超過130名學生暴露在「紫外線燈」下5個多小時,使多人眼睛、皮膚灼燒。(圖翻攝自微博)

    中國一小學爆校方誤讓超過130名學生暴露在「紫外線燈」下5個多小時,使多人眼睛、皮膚灼燒。(圖翻攝自微博)

    2020/09/05 11:52

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情全球爆發,防疫方法齊出,但使用方式不對,反造成更大的傷害。中國浙江省杭州市一所小學爆誤開消毒用的「紫外線燈」長達5個多小時,使100多名學生皮膚、眼睛灼傷,甚至有學生眼帶血絲、眼角膜脫落,最嚴重恐怕因此失明,而校方不僅延誤就醫還將責任推到水電工身上,引發輿論。

    綜合中媒報導,中國浙江省杭州市星橋第一小學1日爆出,3個班共超過130名學生,在教室內被「紫外線燈」照射5小時以上,多名學生眼睛與皮膚嚴重灼傷,除了眼睛發紅腫脹、睜不開外,部分學生就醫後發現罹患光照性眼炎、眼角膜脫落,還有人皮膚被「烤焦」發黑脫皮。

    校方解釋,事發當天早上學校停電,校工檢查時誤把教室內的紫外線燈開關打開,忘記關上,使學生從上午9時便暴露在強光下,直到下午最後一堂課才有人發現紫外線燈沒關,當下已有多名學生感到不適,雖老師全程在場卻完全沒發現異狀,「曾有學生詢問過燈光的問題,老師也說不清楚,說是新教室可能裝了氛圍燈」。

    多名家長氣炸,怒指控學校疏失,並說事發當天接到學校通知,表示將晚半小時放學,家長趕到現場才發現孩子們坐在學校醫務室內冷敷眼部,校方這時才告知是紫外線燈照射引起,「但學校完全沒有說要送孩子到醫院檢查,直到晚上6時,學校才連絡醫院,讓家長自行帶孩子就醫」。

    對此,網友也氣憤表示,「3個班級都誤開不像意外呀,這是第一天裝沒用明白吧」、「五個多小時老師都沒發現嗎」、「淨做些表面功夫又不好好告知老師」、「校方在忙著想辦法逃避責任」、「這要是在國外可以告到學校破產」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。