為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王毅嗆報復捷克 斯洛伐克總統:中國威脅不能接受

    斯洛伐克總統卡普托娃(Zuzana Caputova)表示,不能接受中國對捷克的威脅,斯洛伐克將與捷克站在一起。(路透資料照)

    斯洛伐克總統卡普托娃(Zuzana Caputova)表示,不能接受中國對捷克的威脅,斯洛伐克將與捷克站在一起。(路透資料照)

    2020/09/02 08:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部長王毅在訪歐途中威脅訪台的捷克參院議長韋德齊一事在歐洲引發不滿,除了德國外長與歐盟對外事務部批評王毅的言論外,斯洛伐克總統卡普托娃(Zuzana Caputova)也表示,不能接受中國對捷克的威脅,斯洛伐克將與捷克站在一起。

    卡普托娃在推特上指出,斯洛伐克與捷克在站在一起,歐盟與中國關係是建立在對話和相互尊重的基礎上,針對歐盟成員及其代表的威脅與彼此間的夥伴關係有所衝突,因此不能接受。

    針對王毅對捷克的威脅,德國外長馬斯以歐盟輪值主席國外長的身分指出,歐盟成員國在外交政策肩並肩,用互相尊重的態度對待國際上的夥伴,反之也應如此,「不能用威脅」。

    歐洲聯盟執行委員會對外事務部也表示,不樂見此種外交語言,另表示歐盟與中國在各事務持續討論,包括台灣及香港議題。

    相關連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。