為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林鄭口罩戴不好還「手抖」 港網友狂酸:一戴一露

    林鄭月娥昨日在記者會中頻頻「喬口罩」。(美聯社)

    林鄭月娥昨日在記者會中頻頻「喬口罩」。(美聯社)

    2020/09/02 07:55

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥昨日在行政會議記者會中,談論12名日前試圖偷渡到台灣的香港青年可能「送中」,更主張香港沒有三權分立。然而林鄭月娥在記者會中也發生意外插曲,疑似因為口罩太緊,耳後掛繩頻頻滑落,到最後林鄭月娥乾脆不戴,並說「希望攝影記者不要拍」,被香港網友笑稱是「一戴一露」。

    林鄭月娥昨日在記者會中,疑似因為口罩太緊,掛繩無法掛在耳朵上方,只能卡在中間甚至頻頻滑落,林鄭月娥也在記者會中多次「喬口罩」,但在口罩掛繩好不容易掛上耳朵後,卻又再次滑落,林鄭月娥只能用右手將掛繩掛住耳朵,讓她無奈苦笑:「希望攝影記者不要這樣拍我好不好啊,我還是要戴回去的,對不起,可能口罩很緊。」

    林鄭月娥隨後又再度嘗試戴好口罩,試了兩三次還是無法戴好,她就向一旁說:「有沒有一個給我換?不知道為什麼突然會這樣。」香港網友在看到林鄭月娥的糗態後也紛紛留言諷刺:「有什麼理由戴不了嗎?今天是農曆7月14日,做了那麼多違背良心良知的事,讓鬼整了。」、「不是全港一個人一個口罩而已嗎?我沒拿不代表可以多一個給妳用。」、「口罩戴不好應該要罰錢吧?」、「一戴一露,香港製造。」

    也有香港網友注意到,林鄭月娥在戴口罩時右手一直頻繁抖動,留言表示:「有沒有人覺得她手抖得很嚴重?」、「手抖成這樣,是不是有什麼事?」

    相關影音連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。