為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》受輿論質疑 港府急稱:採檢樣本絕不會送中

    香港9月1日將進行先前宣布的「自願性普及社區檢測」,不少民眾、政治人物提出質疑,擔心檢測樣本被「送中」。圖為香港民主派議員呂文光針對疑慮進行抗議。(法新社)

    香港9月1日將進行先前宣布的「自願性普及社區檢測」,不少民眾、政治人物提出質疑,擔心檢測樣本被「送中」。圖為香港民主派議員呂文光針對疑慮進行抗議。(法新社)

    2020/08/23 22:07

    〔即時新聞/綜合報導〕香港9月1日將進行先前宣布的「自願性普及社區檢測」,不少民眾、政治人物提出質疑,擔心檢測樣本被「送中」。對此負責該事務的香港公務員事務局長聶德權回應,檢測樣本一定不會送中,並會在計畫完成的一個月內銷毀。

    綜合港媒報導,香港特首林鄭月娥本月7日召開記者會,表示將推行「自願性普及社區檢測」,任何民眾都可進行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢測,但皆交由中國實驗室進行,外界有不少疑慮稱DNA恐送中。

    該計畫將在9月1日上路,聶德權在電視節目上表示,港府已經針對計畫開始招募人手,目前已有3千名醫護人員參與;除此也會另外招募現職以及退休的公務員支援行政部分的工作。

    聶德權指出,已經找到逾100個地點當作社區檢測中心,並會以大型室內場地優先設置。他強調,接下來會逐一視察各地點,並注意場地的社交距離,屆時檢測中心會從上午8點開放至晚上8點登記,人力部分採兩輪分配,中間一小時進行清潔動作。

    面對為何不用深喉唾液檢測的疑問,聶德權說因前置工作較多,綜合專家意見才會棄用;而輿論稱DNA恐送中,他則回應稱「檢測樣本一定會在香港境內」,並會在計畫完成的一個月內銷毀。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。