為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有鬼! 港府推普篩 黃之鋒曝:收集港人DNA「送中」

    對於港府將推行武漢肺炎「自願性普及社區檢測」,前香港眾志秘書長黃之鋒表示,中共想藉此建立一個香港DNA資料庫,未來用於打擊異己。(圖擷取自黃之鋒 Joshua Wong臉書)

    對於港府將推行武漢肺炎「自願性普及社區檢測」,前香港眾志秘書長黃之鋒表示,中共想藉此建立一個香港DNA資料庫,未來用於打擊異己。(圖擷取自黃之鋒 Joshua Wong臉書)

    2020/08/08 05:58

    首次上稿 8/7 23:30
    更新時間 8/8 05:58

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥7日召開記者會,表示將推行「自願性普及社區檢測」,任何民眾都可進行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢測,最快2週後實施。對此,前香港眾志秘書長黃之鋒表示,中共想藉此建立一個香港DNA資料庫,未來用於打擊異己。

    林鄭月娥7日下午宣布,港府將推行「自願性普及社區檢測」,所有民眾不論是否為高危險群都可自願接受檢測,預計將有數百萬人參與,最快2週後可實施,目前暫未能交代細節。

    對此,黃之鋒7日晚間在臉書表示,港政在沒有適當的招標程序下,竟直接將全港市民檢測交給3家中國實驗室:日出診斷中心、中國龍檢查認證以及宮內宮殿;其中,日出診斷中心是由BGI(華大基因科技集團)擁有,該實驗室因參與新疆人權鎮壓和收集維吾爾人DNA資料而遭受美國制裁;中國龍直接歸中國國有資產監督和行政公會所有,該公司曾被爆沒有實驗室測試證書。

    黃之鋒說,這3間中國公司在2017年受中國《國家情報法》約束,要求任何組織或公民都應依法支援、協助和合作國家情報工作(第7條),他質疑若北京堅持要收集資料,這些中國實驗室難道敢拒絕遞交他們(港人)的DNA資料?

    黃憂心地說,中國已根據《港版國安法》在香港設立秘密警察局,從技術上來說,DNA資料是可能直接移交給新成立的國家安全機構;而香港《個人資料法》還有漏洞,「當港政強調DNA資料的處理符合法律時,事實證明如果他們把資料傳送到北京還是合法的」。

    最後,黃之鋒直言,中共真正目要的是在香港建立一個「DNA資料庫」,用於未來打擊反對派和香港抗議者,社會信用系統和監督制度將是下一步的行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。