為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!甘肅連日暴雨城鎮泡泥水 盛夏8月一夜降雪變「嚴冬」莊稼毀

中國甘肅甘南藏族自治州碌曲、瑪曲縣突降「白雪」,雪下可見茵茵綠草。(圖截自Twitter影片)

中國甘肅甘南藏族自治州碌曲、瑪曲縣突降「白雪」,雪下可見茵茵綠草。(圖截自Twitter影片)

2020/08/18 10:14

〔即時新聞/綜合報導〕受極端氣候影響,自10日起特大暴雨狂灌中國四川、甘肅省等地,四川省會成都泡水中、甘肅文縣成孤島,山洪暴發,車輛被捲走、民眾尖叫逃命。離奇的是,16日晚間甘肅甘南藏族自治州突降「白雪」,碌曲、瑪曲縣一夜從8月盛夏變「嚴冬」,皚皚白雪覆蓋在莊稼上,衝擊當地農牧業。

中國甘肅甘南藏族自治州碌曲、瑪曲縣一夜降雪,盛夏變嚴冬。(圖截自Twitter影片)

中國甘肅甘南藏族自治州碌曲、瑪曲縣一夜降雪,盛夏變嚴冬。(圖截自Twitter影片)

甘肅省10日起受暴雨衝擊,水患不斷,17日位在四川、甘肅交界的隴南市文縣突爆發山洪,泥石奔流直下衝入城鎮,橋樑被沖斷,多輛汽車被捲走,嚇得居民大呼「快跑、快逃命」,畫面害人。更離奇的是,前一日晚上甘肅甘南的碌曲、瑪曲縣竟一夜「降雪」,盛夏直接變「嚴冬」,當地人也驚訝不已,往年10月初才會下雪,今年卻提前1個多月,根本來不及準備,莊稼、牲畜首當其衝。

對此,中國網友紛紛表示,「今年怪事真的多」、「天有異象...」、「今年又是瘟疫,又是洪水,到底怎麼啦」、「我真的有點怕了」、「雖然想趕快過完2020,但也不用直接跳過秋天進冬天」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。