為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴西疫情嚴重!全球最大濕地爆野火 煙塵加劇疫情

巴西中西部城市都被濃煙籠罩,加劇武漢肺炎疫情。(歐新社)

巴西中西部城市都被濃煙籠罩,加劇武漢肺炎疫情。(歐新社)

2020/08/15 12:04

〔即時新聞/綜合報導〕巴西武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,加上位於馬托格羅索州和南馬托格羅索州的「潘特納爾濕地」(Pantanal)發生近20年來最嚴重的野火,許多中西部城市都被濃煙籠罩,更加劇武漢肺炎疫情。

根據外媒《BBC》報導,巴西中西部地區的一些州原先受疫情影響最小,近期位於馬托格羅索州和南馬托格羅索州的全球最大濕地「潘特納爾濕地」爆發多起野火後,滾滾濃煙飄散到附近地區,使中西部成為巴西武漢肺炎疫情感染率第2高的地區,平均每10萬人有2044.1人確診,僅次於北部地區。

報導提到,「潘特納爾濕地」正面臨47年以來最大的旱災,在今年1月初至8月12日之間,該溼地的火災次數與去年同期相比爆增了242%,世界自然基金會巴西分部人員尤利奧·桑帕約(JúlioSampaio)表示,「煙塵引起的呼吸系統問題,將給醫療體系造成壓力,最終占用治療covid-19的醫療資源」,相似的呼吸道症狀,甚至可能導致醫師診斷錯誤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。