為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日經:台灣防疫成功 日本服務業爭相進駐

    台灣防疫成功,成為日本服務業心目中最安心的海外投資地點,剛開幕的八景島海島樂園就是其中之一,陸續還會有更多名店來台投資開業。(資料照)

    台灣防疫成功,成為日本服務業心目中最安心的海外投資地點,剛開幕的八景島海島樂園就是其中之一,陸續還會有更多名店來台投資開業。(資料照)

    2020/08/13 18:27

    〔駐日特派員林翠儀/東京13日報導〕日本經濟新聞今天報導,台灣防疫成功,成為日本服務業心目中最安心的海外投資地點,從8月開始包括八景島海島樂園、橫濱百年燒賣老店「崎陽軒」、東京壽司名店「梅丘壽司美登利本店」及銀座高級理容院「Hiro ginza」等名店均在台灣插旗,出現了日本服務業進駐台灣的高峰期。

    報導指出,日本服務業進駐台灣的盛況今後仍持續下去,JR東京日本集團旗下的大都會飯店也預定在明年初於台北開業,扮演幕後推手的日本不動產商「starts台灣」的董事長石村宏守表示,最近日商進駐台灣的案件多到連他都無法掌握。

    報導中還指出,台灣的武漢肺炎感染者不到500人,再加上台灣人很喜歡日本,石村表示,在疫情災難中,台灣已成為日本服務業在世界上最安心的海外投資項目。雖然美中衝突帶來台灣政治上的一些騷動,但經濟上卻吹起了日本服務業的熱潮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。