為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿札爾批中挺台 中國外交部爆氣:政治作秀

    美國衛生部長阿札爾今天下午搭乘專機離台,他昨在台大公衛學院演講,嚴詞批評中國對於武漢肺炎疫情隱匿。對此,中國外交部發言人趙立堅今天在例行記者會批阿札爾,「棄數百萬在病痛中掙扎的民眾於不顧,遠赴台灣政治作秀。」(法新社資料照)

    美國衛生部長阿札爾今天下午搭乘專機離台,他昨在台大公衛學院演講,嚴詞批評中國對於武漢肺炎疫情隱匿。對此,中國外交部發言人趙立堅今天在例行記者會批阿札爾,「棄數百萬在病痛中掙扎的民眾於不顧,遠赴台灣政治作秀。」(法新社資料照)

    2020/08/12 17:11

    〔記者鍾麗華/台北報導〕美國衛生部長阿札爾今天下午搭乘專機離台,結束為期4天的訪台行程。阿札爾昨在台大公衛學院演講,嚴詞批評中國對於武漢肺炎疫情,本有機會向全球示警,並與國際社會共同對抗病毒,但卻選擇不這麼做,所造成的後果與代價日益嚴重。對此,中國外交部發言人趙立堅今天在例行記者會批阿札爾,「棄數百萬在病痛中掙扎的民眾於不顧,遠赴台灣政治作秀。」

    阿札爾昨演講強調,世界20年來已經歷2次源於中國的嚴重病毒,但問題不是病毒源自何處,而是該國的應對方式。中國反對資訊分享,削弱國際社會的應對能力;台灣則大相逕庭,對全球衛生做出諸多貢獻,美國也會毫不避諱告訴全世界,「他們可以依靠信賴台灣」。

    對此,趙立堅表示,再次正告美方,中方堅決反對美台以任何藉口搞官方往來。在涉及中方核心利益的問題上,美國一些人切勿心存幻想和僥倖,玩火者必自焚。「也要提醒台灣當局不要執迷不悟、甘當玩偶、仰人鼻息、挾洋自重,以疫謀獨的把戲是死路一條」。

    趙立堅稱,新冠肺炎疫情發生以來,中方本著公開透明負責任的態度,認真履行國際衛生條例規定的職責和義務。反觀美國,當前美國新冠病毒確診病例已突破500萬例,死亡病例逾16萬。

    趙立堅表示,面對如此嚴峻的疫情形勢,美國衛生領域的主要官員不坐鎮抗疫前線,盡心盡責控制好國內疫情,棄數百萬在病痛中掙扎的民眾於不顧,遠赴台灣政治作秀。這位美國官員是否知道,就在他所謂訪問時,美國新增確診病例超過152000多人被疫情奪去生命。

    趙立堅說,美方官員這撥操作再次證明,在他眼裏,美國人民的生命和政治私利相比一文不值。美國疫情發展已經失控,這恐怕同阿札爾有著直接的關係。如果世界各國要比抗疫誰最差,恐怕非阿札爾莫屬,他之所以批評中國,是因為他想讓中國當美國抗疫不力的替罪羊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。