為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黎智英被捕》歐盟憂扼殺港新聞自由 中國跳腳嗆:公然干涉內政

    壹傳媒創辦人黎智英等人遭港警逮捕,引起各界譁然,歐盟表達《國安法》對香港媒體自由箝制的憂慮。(法新社)

    壹傳媒創辦人黎智英等人遭港警逮捕,引起各界譁然,歐盟表達《國安法》對香港媒體自由箝制的憂慮。(法新社)

    2020/08/11 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕壹傳媒創辦人黎智英與數名高層昨天(8月10日)遭香港警方以涉嫌違反《港版國安法》逮捕,引起各界譁然,國際紛紛發聲表達關注,歐盟也表達出《國安法》對香港媒體自由箝制的憂慮,中國駐歐盟使團對此怒嗆歐盟「公然干涉中國內政」。

    綜合媒體報導,黎智英被捕消息傳出後,歐洲聯盟執行委員會(European Commission)對外事務發言人史丹諾(Peter Stano)發表聲明指出,黎智英、他的家人和其他人被捕,以及《蘋果日報》辦公室遭突襲,「令人更加憂心國安法正被用來箝制表達意見自由,還有香港的媒體自由。」強調「尊重人權與基本自由,是基本法和『一國兩制』原則的核心元素」。

    對此,中國駐歐盟使團發言人跳腳怒嗆:「歐盟對香港特別行政區執法機構依法履行職責說三道四,公然干涉香港事務和中國內政,中方對此堅決反對。」發言人聲稱香港是法治社會,依法保護言論、新聞自由,同時行使基本權利和自由不得危害國家安全,要求歐盟「正視客觀事實,不應採取雙重標準。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。