為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》沙國將測試中國康希諾疫苗 受試者達5000人

    康希諾生物(見圖)與中國解放軍軍事科學院關係密切。(路透)

    康希諾生物(見圖)與中國解放軍軍事科學院關係密切。(路透)

    2020/08/09 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯衛生部發言人表示,沙國已計畫將由中國「康希諾生物」公司所研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,進行第3期臨床試驗,受試者約5000人。

    《路透》報導,康希諾生物的創辦人曾於上月透露,他們正與俄羅斯、巴西、智利與沙烏地阿拉伯等國進行談判,尋求該公司研發的候選疫苗「Ad5-nCOV」是否有在海外進行臨床試驗的可能。

    《路透》報導援引《沙烏地阿拉伯國家通訊社》(SPA)表示,沙國準備在首都利雅德、東部省石油中心達曼以及宗教聖地麥加進行疫苗臨床試驗。

    據報導,該疫苗雖掛上康希諾生物的名號,但其實背後卻有中國解放軍的影子,康希諾生物曾與中國軍事科學院底下的軍事醫學研究院一起研發出伊波拉疫苗「rAd5-EBOV」。兩者關係密切,因此武漢肺炎疫苗研發的進度才如此神速。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。