為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國形勢嚴峻 天津書記連2週帶隊看片溫習黨史

    中國面臨內外局勢夾擊,中共天津市委書記李鴻忠,一連兩週率領官員觀賞「古田軍號」、「決勝時刻」等描寫中共黨史上突破重圍走向勝利的電影。(圖取自百度百科)

    中國面臨內外局勢夾擊,中共天津市委書記李鴻忠,一連兩週率領官員觀賞「古田軍號」、「決勝時刻」等描寫中共黨史上突破重圍走向勝利的電影。(圖取自百度百科)

    2020/08/09 19:43

    〔中央社〕中國面臨內外局勢夾擊,擁有政治局委員身分的中共天津市委書記李鴻忠,一連兩週率領天津市委官員觀賞「古田軍號」、「決勝時刻」等描寫中共黨史上突破重圍走向勝利的電影,引起側目。

    中共省級地方黨委書記率隊,藉觀賞藝文演出「溫習黨史」,李鴻忠並非首例。但他具有政治局委員身分,加上中國正遭到以美國為首的西方國家圍堵,內部則因洪災和內外疫情波及經濟出現潛在危機。此時率隊「溫習」黨史,被認為有向黨中央「表忠」的意味。

    天津市委機關報天津日報報導,李鴻忠先是在7月31日晚間,率領天津市長張國清、天津市人大常委會主任段春華,天津市政協主席盛茂林及其他官員,以及天津市部分直屬機關幹部及解放軍、武警官兵共約400人,一同觀看「古」片。

    根據報導,李鴻忠等人表示,要堅持以習近平思想為指導,「從人民軍隊走過的光輝歷程中汲取營養」,確實「增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護」,勇擔新時代使命任務,為實現「中華民族偉大復興中國夢」而不懈奮鬥。

    相隔1週,李鴻忠8月7日晚間再度率領上述官員,以及天津市高級人民法院、天津市人民檢察院、南開大學、天津大學主管等同樣共約400人,也在相同地點「天津禮堂」一同觀看「決」片。

    報導指出,李鴻忠等人表示,要深入學習貫徹中共總書記習近平的相關講話精神,「以史為鏡、以史鑑今」,「繼承和發揚老一輩革命家徹底的革命精神」,並「堅持人民至上」,以「趕考」的清醒和堅定「答好新時代的考卷」。

    「古田軍號」於2019年8月首映,是配合同年10月1日中共建政70周年的「獻禮影片」。內容以1929年12月「古田會議」為背景,敘述中共紅軍同年從井岡山突圍到閩西期間,毛澤東、朱德、陳毅等中共領導人「堅持思想建黨、政治建軍原則」鞏固紅軍的事蹟。

    「決勝時刻」則於同年9月首映,同為中共建政70周年的「獻禮影片」。內容敘述1949年共軍在國共戰爭取得決定性優勢後,中共中央從河北西柏坡遷往北京而得以建政、被中共領導人毛澤東稱為「進京趕考」的相關事蹟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。