為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度10年來最嚴重空難 撤僑專機衝出跑道至少18死

    印度快捷航空一架客機降落時衝出跑道並墜入山谷,機身斷成兩截。(歐新社)

    印度快捷航空一架客機降落時衝出跑道並墜入山谷,機身斷成兩截。(歐新社)

    2020/08/08 13:40

    首次上稿 11:05
    更新時間 13:40(更新傷亡人數)

    〔即時新聞/綜合報導〕印度快捷航空(Air India Express)一架客機7日晚間降落時衝出跑道墜入山谷,據了解,該班機為印度的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)撤僑專機,機上共有190人,事故造成至少18人死亡,其餘乘客也全數受傷送醫。這是印度自2010年以來最嚴重的空難事故。

    綜合外媒報導,印度快捷航空編號IX1344的波音737客機,由杜拜飛抵印度卡利克特國際機場(Calicut International Airport),當地時間7日晚間7時許降落時,疑似因大雨衝出跑道,墜入35英尺(約10公尺)深的山谷裡,機身斷成兩截。歷經約3小時救援行動後,機上所有人皆被救出。

    印度民航部長浦立(Hardeep Singh Puri)指出,由於當地天氣因素,這架班機首次嘗試降落時並未成功,在空中繞行數圈後從另一個方向進行第二次降落。但浦立強調,事故原因仍有待調查釐清。

    據了解,這架班機是由印度政府委託印度快捷航空運作的撤僑專機,協助因疫情滯留在其他國家的民眾返回印度。機上載有184名乘客,其中包含10名嬰兒,另有2名駕駛與4名機組員,2名駕駛皆在事故中喪生。

    卡利克特國際機場位於印度南部喀拉拉邦(Kerala),是當地重要的國際機場之一,處理許多國際航班起降。機場本身坐落於一座山丘的山頂上,機場跑道短,加上跑道先前已因雨季出現毀損,不少國際航空公司已經拒絕讓波音777及空巴A330等大型客機降落此機場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。