為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美情報機構:中國盼川普連任失敗 企圖影響選舉

    美總統川普選情不樂觀。(美聯社)

    美總統川普選情不樂觀。(美聯社)

    2020/08/08 08:13

    〔即時新聞/綜合報導〕2020美國總統大選將於11月登場,由誰當選牽動著世界未來局勢。美國情報機構指出,作為美國當今主要對手的中國和俄羅斯,在偏好人選上並不一致,中國較傾向現任總統川普落選,俄羅斯則試圖拉下代表民主黨初戰的前副總統拜登。

    美國國家反情報和安全中心主任伊瓦尼納(William Evanina)當地時間週五出聲明,「我們評估中國偏好總統川普連任失敗,他被北京視為難以預測者」、「中國在總統大選前持續擴大自身影響力,目的是要在美國形塑政策環境,對有害中國利益的政治人物施壓,轉移對中國的批評和對抗。」

    俄羅斯方面,伊瓦尼納指其正用盡各種方式來詆毀立場反俄的拜登,「拜登在擔任副總統期間,俄羅斯便不斷以公共輿論批評歐巴馬政府時期的烏克蘭政策,以及他們對俄國境內反普廷勢力的支持。」

    根據《華盛頓郵報》和《美國廣播公司新聞》7月中公布的最新民調,拜登以55%的支持度領先川普的40%,幅度從3月底的2個百分點、5月底的10個百分點持續擴大至目前的15個百分點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。