為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動輒億元!美國會要求哈佛等6名校提交「外國」捐贈紀錄

    圖為哈佛校園。(美聯社)

    圖為哈佛校園。(美聯社)

    2020/08/05 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國關係緊張,並在財經、資安等多個領域嚴格對中國把關,如今教育領域也包含其中,美國國會週一要求,芝加哥大學、哈佛大學等6所大學,最慢8月10日後要提交自2015年1月以來,收到的外國禮物或簽訂合約。

    《美國之音》報導,美國眾議院監督與改革委員會多位議員致函芝加哥大學、德拉瓦大學、哈佛大學、紐約大學、賓夕法尼亞大學和耶魯大學校長,依據美國《高等教育法》,學院和大學應向教育部披露任何超過25萬美元(約台幣733萬元)來自外國的合約和禮物。

    報導指出,信件內稱最令人擔心的,是有些學校接受捐贈後改變其決策,並舉例「與吉林大學結盟的兩所大學」,在有報導稱武漢肺炎原於中國武漢實驗室時,公開捍衛中國。報導也列出部分學校這幾年所獲得的禮物或合約,像是哈佛大學接受來自中國、卡達、沙烏地阿拉伯、伊朗、俄羅斯共31筆禮物或合約,價值1億100萬美元(約台幣29億元)。

    紐約大學則接受這5國捐贈4000萬美元(約台幣11.7億元)、賓大接受6200萬美元(約台幣18億元)、芝加哥大學、德拉瓦大學和耶魯大學一共獲得不到3000萬美元(約台幣8.8億元)。此外賓大還收到中國金主300萬美元(約台幣8800萬元)的捐款,該金主為中國徐姓地產商,他在2011年涉入賄賂上海官員案件,並被質疑與中共關係密切。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。