為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各國頻傳中國不明包裹 謝長廷:要有危機意識、提高警覺

    歐美近日頻傳有民眾收到中國的不明種子,台灣也有民眾收到從中國寄出的不明土壤,我駐日代表謝長廷(見圖)今日表示,日本三個月前也有類似案例,大家要有危機意識,提高警覺。(記者林翠儀攝)

    歐美近日頻傳有民眾收到中國的不明種子,台灣也有民眾收到從中國寄出的不明土壤,我駐日代表謝長廷(見圖)今日表示,日本三個月前也有類似案例,大家要有危機意識,提高警覺。(記者林翠儀攝)

    2020/07/29 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕歐美近日頻傳有民眾收到中國的不明種子,台灣也有民眾收到從中國寄出的不明土壤,中國外交部發言人汪文斌稱「郵件單據屬於偽造」;對此,我駐日代表謝長廷今(29)日表示,日本三個月前也有類似案例,大家要有危機意識,提高警覺。

    綜合媒體報導,英國、美國近日相繼傳出,有民眾收到來自中國的不明包裹,內容物都是未知的植物種子;美國至少27州都已發布通告,呼籲民眾勿擅自種植,並將種子交由當地農業部門處理。

    我國日前也有民眾指出,自己無故收到中國寄來的包裹,經過防檢局檢查發現是混合培養土,現已完成銷毀;而加拿大29日也爆出,有人收到來自「台灣R.O.C」及「中華郵政」字樣的「種子包裹」,中華郵政證實該件為「境外貨轉郵件」,目前正要求廠商查詢當中。

    中國外交部發言人汪文斌28日指稱,美國郵政收到含有植物種子的包裹,經過中方與中國郵政確認後,「判定這批郵件上的中國郵政面單(單據)屬於偽造」;他並稱,中國郵政已商請美國郵政「將這批假郵件退回中國」,以便中方展開調查。

    駐日代表謝長廷今在臉書發文表示,日本在三個月前,茨城縣一位婦女收到來自台灣的不明包裹,她當時因懷疑個資外洩而沒有打開,日本《朝日新聞》也有刊登報導;之後經調查發現,包裹的信箱聯絡人竟與台灣涉入共諜案在押的嫌犯同名同姓,「我想這應該不是巧合,但因在外忙碌沒有再繼續追蹤,大家還是要有危機意識,提高警覺才好」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。