為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平強調「國內大循環」 專家:問題在高壓控管

    中國領導人習近平。(法新社)

    中國領導人習近平。(法新社)

    2020/07/24 13:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平日前在北京召開企業家座談會,提出企業家要增強愛國情懷,並稱要保護市場主體,鼓勵民營企業發揮作用,專家認為,中國對內高壓控管沒有鬆懈,是根本問題。

    《BBC中文網》報導,習近平在會議中強調「國內大循環」,並提出4個政策要點,分別是推出企業紓困政策,打造市場化、法治化、國際化的營商環境,建構清廉的政商關係,支持個體工商戶的發展。香港中文大學經濟學系副教授莊太量認為,習近平所說的愛國,應該是希望中國企業家增加國內投資。香港絲路顧問公司(Silk Road Associates)首席執行官貝哲民(Ben Simpfendorfer)則說,中小企業是中國經濟命脈,但將資金導引至中小企業,需要思考其他複雜政策,相當有挑戰性。

    報導也引述中國政治學者吳強的說法,他認為國內大循環,顯示的是習為了退回內需市場、經濟孤立主義做準備,且中國對內高壓控管態勢並沒有鬆懈,是妨礙內部大循環的根本問題,唯一能做的是放開管制,但目前看不出有效做法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。