為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遲遲未去災區前線惹民怨 官媒幫「甩鍋」稱習近平5月就部署防汛

    中國領導人習近平。(歐新社資料照)

    中國領導人習近平。(歐新社資料照)

    2020/07/18 15:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國連日暴雨成災,多省份災情頻傳,人民苦不堪言。中國國家主席習近平卻神隱多日,直到昨(17)日才在中央政治局常務委員會上承認,防汛形勢嚴峻,黨中央「高度重視」。但官媒在報導中強調,習近平早在5月份,就已部署防汛救災,被認為是在回應中國人民對於習近平遲遲不去視察災情的不滿。

    根據官媒《新華社》報導,習近平在昨日主持召開的中國政治局常委會上表示,中國防汛已進入「七下八上」階段,並點名5大流域可能發生「較重汛情」,並特別強調「今年是決戰脫貧攻堅之年」,也是「十三五」規劃(第13個五年規劃,2016至2020年)收官之年,因此「做好防汛救災工作十分重要」。

    而《新華社》在報導中強調,習近平早在5月19日的中國政治局常委會上,就已要求有關單位高度重視今年長江中下游汛情。此舉被認為是在回應中國網友對習近平等高層自6月初至今遲遲未去視察災情、訪問災民的質疑。事實上,目前只有總理李克強曾在7月6日至7日前往災情尚不嚴重的貴州,「考察脫貧攻堅和防汛救災安置等情況」。

    中國今年防汛形勢嚴峻,外界多把今年與1998年長江水災的情況加以比較,因此許多觀察指出,習近平並未像過去的領導人江澤民、胡錦濤到水災前線視察,甚至入汛以來,他僅就此事發聲2次,1次是6月28日稱「防災救災取得積極成效」,另1次是7月12日承認「防汛形勢十分嚴峻」,但關心的重點卻不是洪災,而是其制定的今年全民脫貧目標難以實現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。