為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓男子攀漢江大橋示威 僵持逾5小時終獲救

南韓1名50餘歲男子17日爬上首爾漢江大橋進行示威,經過警消逾5個小時營救,最終被安全救下。(歐新社)

南韓1名50餘歲男子17日爬上首爾漢江大橋進行示威,經過警消逾5個小時營救,最終被安全救下。(歐新社)

2024/04/17 14:22

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓1名50餘歲男子17日爬上首爾漢江大橋進行示威,經過警消逾5個小時營救,最終被安全救下。

《韓聯社》報導,首爾龍山警察署和銅雀消防署17日表示,1名五旬男子A某當天凌晨5時40分左右開始在漢江大橋上,以「大韓救國會」團體名義懸掛布條示威,敦促政府和執政黨「啟動國家緊急權」。

南韓警察和消防部門於凌晨5時52分許接獲通報後,立即趕赴現場,經過5個小時的勸說,A某於10時52分許搭乘起重機安全下橋。

南韓消防部門17日共調派67名消防人員和16輛車,並在道路上鋪設氣墊預防意外;漢江水難救援隊也在現場待命。受此影響,漢江大橋北至南端交叉路口的2至4個車道進行了部分交通管制,導致通勤路段嚴重擁堵。

據悉,A某本月14日也曾在首爾銅雀區的奧林匹克大路護欄上,懸掛同樣內容的布條示威3個多小時。南韓警方以涉嫌違反《戶外廣告物法》為由拘留A某,並對其進行示威的意圖和原委展開調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。