為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國漢堡王被爆黑幕!雞腿麵包過期繼續賣中國人

    中國漢堡王被爆料使用過期麵包、雞腿販售給客人,總公司公開致歉。圖為中國漢堡王分店外觀,非當事店家。(彭博檔案照)

    中國漢堡王被爆料使用過期麵包、雞腿販售給客人,總公司公開致歉。圖為中國漢堡王分店外觀,非當事店家。(彭博檔案照)

    2020/07/17 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國知名連鎖速食業者「漢堡王」在世界各國設有分公司,中國漢堡王近日被踢爆,用過期的麵包做漢堡賣給中國民眾,甚至連雞腿排過期都修改標籤繼續賣,中國漢堡王目前已經公開致歉。

    根據中國官媒《央視》報導,漢堡王近日被檢舉製作過程存在嚴重問題,經調查後發現,南昌市漢堡王紅谷灘天虹店員工製作漢堡時,會「煞費心機地操作」,故意在漢堡內少放1片牛番茄,或是漏放1片起司,藉此節省成本,而保存期限只有48小時的麵包,過期後修改標籤仍繼續販售。

    報導指出,漢堡王南昌王府井店也有相同情況發生,且不只針對麵包竄改保存日期,就連過期的「南美風味雞腿排」也被竄改保存期限。

    報導提到,中國漢堡王部分食物擺在架上,由電子儀器記錄保存時間,時間一到儀器上的紅燈就會亮起,但此時店內員工會長壓紅燈讓燈號消失,接著綠燈亮起,「食物又是新的了」。

    南昌市漢堡王銅鑼灣店店長表示,這樣竄改食物保存期限的做法「總部也知道」,更直言「人家都是從基層做起,當店長當了多少年了。」而當地的外送業者提供的網路平台上,有許多中國民眾吃出漢堡王的食材不新鮮、漢堡偷工減料,還有人吃完之後拉肚子。

    中國漢堡王16日對此表示,目前已經注意到中國官媒對於餐廳管理問題的報導,漢堡王對此已經設置調查小組將涉事餐廳進行停業調查,漢堡王稱事發餐廳均非直營店,但總公司仍為此致上深深歉意,承諾配合中國政府調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。