為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美總統大選將至 臉書考慮禁政治廣告

    消息人士透露,臉書正考慮在近日禁止政治廣告的投放。(美聯社資料照)

    消息人士透露,臉書正考慮在近日禁止政治廣告的投放。(美聯社資料照)

    2020/07/11 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選將在今年11月3日登場,消息人士透露,臉書正考慮在近日禁止政治廣告的投放,以避免民眾在選前接收、傳播與選舉有關的誤導性內容。

    綜合外媒報導,同為社群媒體的推特在去年就已禁止政治廣告,臉書則以不想扼殺政治言論為由,始終沒有公布相關政策,管制政治人物廣告和言論。各大社群媒體過去幾週也紛紛對川普的「煽動性言論」採取行動,臉書不作為的決定引起大眾的關注。

    拜登的競選團隊上月向臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)致信,呼籲臉書在選舉前對政治廣告進行事實查核。超過900個品牌加入抵制臉書廣告行動,施壓要求臉書採取具體行動阻止仇恨言論和假訊息。

    臉書前安全負責人史塔莫斯(Alex Stamos)表示,禁止政治廣告獲利者可能是川普。史塔莫斯指出,撤除目前線上的政治廣告,只會對那些「有錢人」、「掌權者」或是「能夠獲得媒體版面的人」有利。

    民主黨全國委員會(Democratic National Committee)技術長托瑪絲(Nell Thomas)則推文表示,廣告禁令不是解決社群平台假消息的真正辦法。

    據報導,禁止政治廣告的相關規範仍在討論階段,尚未確定最終政策,臉書發言人則對相關報導不予回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。