為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國通過與蒙古戰略夥伴協議 外媒稱對抗中國

    圖為俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    圖為俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    2020-07-10 08:57:27

    〔即時新聞/綜合報導〕蒙古是俄羅斯與中國之間的「十字路口」,戰略位置重要,俄國近日通過與蒙古戰略夥伴關係協議,外媒分析,蒙古可能藉此抵抗中國威脅,而俄國則盼恢復前蘇聯影響力。

    《美國之音》報導,俄羅斯上議院聯邦委員會8日全票通過批准與蒙古的睦鄰友好和全面戰略夥伴關係協議,下議院也在先前通過,俄羅斯外交部亞洲第一局局長基諾維耶夫表示,邀請蒙古加入集體安全防務組織對俄國至關重要,該組織成員包括俄羅斯、亞美尼亞、白俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克。

    報導指出,組織內成員可以用較便宜價格購買俄國武器,並在成員國境內舉行軍演。報導認為,若在蒙古軍演,甚至加入伊斯坎德爾飛彈系統,將對中國造成威脅,親俄媒體則分析,集體安全防務組織的國家均有各自禦敵目標,像是亞美尼亞對抗土耳其與亞塞拜然、中亞國家則對抗阿富汗,蒙古的目標可能是中國。

    報導表示,俄羅斯、蒙古、中國有著三方互動機制,但中國在蒙古擴大影響的同時,俄國也加強了跟蒙古的合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。