為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍事動態》美雙航艦南海演練 全天候任務「單日出動軍機數百架次」

    「尼米茲號」和「雷根號」在南海水域展開聯合演練。(法新社)

    「尼米茲號」和「雷根號」在南海水域展開聯合演練。(法新社)

    2020/07/08 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍尼米茲級核動力航空母艦「尼米茲號」和「雷根號」在南海展開聯合演習,美國太平洋艦隊今透過新聞稿表示,尼米茲號航艦打擊群與雷根號航艦打擊群持續進行聯合演習,且每天出動數百架軍機,全天候不停運轉。

    尼米茲號航艦打擊群與雷根號航艦打擊群在南海進行數次聯合演練,包括全天候戰鬥準備、夜間起降、防空演習、戰術演練、遠程海上打擊以及海空聯合演練,藉此保持航艦打擊群的戰鬥力及海上優勢。雙航艦作戰也提供更大的武力投射範圍及作戰續航力,尤其是在空中領域方面,得以擴大空中優勢。

    雷根號的戰鬥機第5聯隊指揮官羅維諾特(Michael Rovenolt)表示,和第17聯隊一起演訓的經驗中,位第5聯隊提供了進行高端訓練的機會,並提升了第5聯隊的戰鬥準備能力。第17聯隊指揮官席米卡塔(Todd Cimicata)則說,在有擁有強大指揮能力及作戰經驗下,表現出美軍對地區盟友的承諾,同時美軍的行動也加強國際法所保障的自由且合法海空航行權。

    雙航艦單日出動軍機達數百架次,全天候不斷演練。(歐新社)

    雙航艦單日出動軍機達數百架次,全天候不斷演練。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。