為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》震懾南海!美軍2航艦打擊群並肩操演 壯觀場面曝光

    美國海軍尼米茲號航艦戰鬥群與雷根號航艦戰鬥群進軍南海,7月4日起,進行大規模演習,美軍今天公布兩艘航艦並肩航行,伴隨打擊群艦艇與各自空中機隊的畫面,相當震撼。(圖擷取自美軍第七艦隊官網)

    美國海軍尼米茲號航艦戰鬥群與雷根號航艦戰鬥群進軍南海,7月4日起,進行大規模演習,美軍今天公布兩艘航艦並肩航行,伴隨打擊群艦艇與各自空中機隊的畫面,相當震撼。(圖擷取自美軍第七艦隊官網)

    2020/07/06 23:23

    〔即時新聞/綜合報導〕針對中國企圖在南海擴張版圖,美國海軍尼米茲號航艦打擊群與雷根號航艦打擊群7月4日起在南海大規模演習,美軍今(6)日公布兩艘航艦、伴隨艦群與空中機隊並列的壯觀畫面;另外,也傳出在美軍操演期間,中國海軍的艦隊就在不遠處與美軍艦群遙遙互望。

    綜合外媒報導,尼米茲號(USS Nimitz,CVN-68)航艦自6月17日抵達美軍第七艦隊管轄區後,就一直在大平洋-印度洋海域作例行巡航,執行維護安全與穩定的行動,期間也多次與雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan CVN-76)進行演練。

    中國海軍7月1日起在南海的西沙群島爭議海域展開5天演習,美軍也不甘示弱,尼米茲號航艦所屬的「第11航艦打擊群」(CSG-11)與雷根號航空母艦所屬的「第7航艦打擊群」(CSG-7)直接開拔進入南海,還選在美國獨立紀念日7月4日進行大規模演習,除了2艘排水量各10萬噸的航艦,各可載運約90架戰機,兩個打擊群的艦隊合計有約1萬2000名水手;這場綜合演習中,包括防空、戰術執行、模擬遠程海上打擊、戰機與艦隊的聯合作戰能力,以保持美國海軍的戰鬥準備與海上優勢。

    雙航艦作戰提供了更大的作戰範圍,並在空戰中提高了戰力投射的速度與續戰力,2艘航艦的艦載機聯隊也進行全天候數百次的升降訓練;不過美軍在訓練期間,與中國海軍雙方也處於互相可目視的距離。第11航艦打擊群指揮官柯克(James Kirk)少將表示,「我們看得到他們,他們也看得到我們」,不過雙方接觸沒有發生任何意外。

    美軍太平洋艦隊臉書貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。