為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球6月均溫再飆高 幾乎追平史上最熱紀錄

    因全球氣溫飆升,導致土壤含水量減少。圖為歐洲6月份土壤含水量。(歐新社)

    因全球氣溫飆升,導致土壤含水量減少。圖為歐洲6月份土壤含水量。(歐新社)

    2020/07/08 00:23

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟哥白尼氣候變化服務(Copernicus Climate Change Service, C3S)7日發布的氣候觀察研究表示,自1981年以來,全球6月平均溫度再度達到另一次的高峰,2020年全球6月的平均溫度「大大高於」以往的平均水平,幾乎追平2019年創下的最高溫紀錄,比1981年至2010年的6月均溫高出0.53度。

    《REPUBLICWORLD.COM》報導,根據C3S報告,2020年6月均溫比被歐盟稱為「最暖6月」的2019年6月均溫只差0.01度,但比第3暖的2016年6月均溫高出0.1度。

    C3S指出,歐洲的平均溫度的變化通常會較全球均溫的變化來得大,今年歐洲的6月均溫比1981至2020年的均溫高出1.3度,是歐盟「第2熱的6月」。

    17歲的瑞典「環保少女」葛莉塔(Greta Thunberg)在該份報告發布前幾週便曾說,「社會已經在引爆點」,並指出世界應該從全球健康危機中汲取教訓,且必須將「氣候危機」與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情視為同樣緊急的事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。