為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新研究:2070全球氣溫升7度、30億人在極端高溫區生活

    全球暖化加劇,科學家憂心,不久的將來會出現數以十億計的氣候難民。示意圖,與本文無關。(法新社)

    全球暖化加劇,科學家憂心,不久的將來會出現數以十億計的氣候難民。示意圖,與本文無關。(法新社)

    2020/05/06 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕在氣候變遷的浪潮下,全球暖化已是既定事實,最新研究發現,若按目前惡化速度計算,在50年後的2070年,全球陸地均溫將大幅飆升7.5°C,恐有30億人將生活在極端炎熱且不適合人類居住的高溫環境中。

    根據《CNN》報導,週一(4日)刊登在《美國國家科學院院刊》的研究報告顯示,人類過去數千年來一直生活在相當舒適的溫度環境中,是從游獵踏入種植糧食、飼養牲畜等農牧生活的重要推手,直接導致人類文明繁榮發展,但這良好的環境即將徹底改變。

    報告顯示,若溫室氣體按目前的速度繼續增加,到了2070年,將有數十億人在高溫環境下生存,屆時平均氣溫每升高1°C,將有10億人淪為氣候難民,不得不遷徙到稍微沒那麼熱的地區,不然就是被迫適應極端高溫環境。

    研究人員指出,地球正處於激烈升溫軌道上,在邁入下一世紀時,全球均溫可能已經上升3°C,且由於陸地的均溫提升速度比海洋快,預計在2070年人類聚居地的平均氣溫將比現在大幅提高7.5°C,屆時地面上將有19%面積的土地年均溫超過29°C,對照台灣去年是史上最暖的一年,年均溫才「僅」24.5°C。

    共同作者之一,美國華盛頓大學考古學家科勒(Tim Kohler)表示,這項研究結果意味著如果人類還是沒有積極作為,未來將有什麼嚴重後果等著我們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。