為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北京疫情起變化? 女子逛百貨突接「確診電話」崩潰引熱議

    北京一女子逛石景山萬達廣場時,突接獲醫院通知「確診」武漢肺炎的電話,當場崩潰大哭。(本報合成圖)

    北京一女子逛石景山萬達廣場時,突接獲醫院通知「確診」武漢肺炎的電話,當場崩潰大哭。(本報合成圖)

    2020-07-03 13:00:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國首都北京爆發第二波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,當地開展大規模篩檢,雖官方宣稱疫情已獲得控制,但昨日網上瘋傳一名女子在逛北京石景山萬達廣場時,接獲醫院的「確診」通知,當場蹲地、崩潰大哭的影片。官方表示,這名女子已被送至集中隔離醫學觀察點,商場已封閉消毒,也隔離至少6名密切接觸者。

    綜合中媒報導,昨日下午1時左右,一名年輕女子北京石景山萬達廣場一間連鎖拉麵店吃午餐,突然收到醫院電話,表示她的病毒檢測結果呈「陽性」,女子當場情緒崩潰,蹲在餐廳外邊打電話邊大哭,歇斯底里地重複大叫「我好難受!」、「我不知道!」、「之前2次的核酸檢測都是陰性,不知道怎麼就變成陽性了!」。

    女子言行嚇壞眾人,隨後這名女子遵照防疫人員指示轉移至商場外,員警也抵達現場在女子附近拉起封鎖線,當地衛健委、區疾控中心連同公安分局,立即啟動防疫應急處置預案,緊急封閉百貨公司消毒。

    北京衛健委表示,這名「自稱確診的女子」家住海淀區,根據初步疫調,已隔離至少6名密切接觸者,目前女子被轉移至石景山區集中隔離醫學觀察點,也將對商場員工進行病毒檢測。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。